Il Caffè delle Carrozze: artigianato genuino nel centro di Firenze

Arte e storia, tradizione ed eleganza

La città di Firenze, sempre colma di turisti, non ha bisogno di presentazioni. Il Caffè della Carrozze, in piazza del Pesce, a due passi dal celebre Ponte Vecchio, ha saputo interpretare le esigenze della sua numerosa clientela non abbandonando mai il rispetto delle tradizioni e valorizzando la cultura fiorentina. Il locale non è solo una delle migliori gelaterie artigianali del capoluogo toscano, ma luogo raffinato dove poter gustare richiestissime pietanze salate. Il Caffè delle Carrozze dedica inoltre un’attenzione particolare agli alimenti provenienti dal territorio toscano: creme realizzate con latte e panna fresca di eccellente qualità, oltre che frutta prodotta nelle zone della Garfagnana e del Grossetano. Lamponi, mirtilli, pesche coltivate su queste terre si uniscono agli ingredienti più classici e pregiati della tradizione culinaria italiana, come il pistacchio di Bronte o le nocciole del Piemonte. Il rispetto della natura è fondamentale, così come quello delle intolleranze che possono presentarsi: il Caffè delle Carrozze propone piatti specifici e privi di glutine per celiaci e senza grassi animali per vegani e vegetariani. Un panorama meraviglioso, alimenti di altissimo livello realizzati a mano, un’accoglienza piacevole e prestigiosa: il Caffè delle Carrozze è uno spazio riservato e ideale, un’oasi di gusto e serenità, dove assaporare piatti dolci e salati, tra le bellezze storico artistiche fiorentine

Dal dolce al salato, un’ottica di rispetto territoriale

Il Caffè delle Carrozze è adatto a qualsiasi tipologia di sosta: dal pasto veloce, passando per un rigenerante intermezzo dolce, fino al classico aperitivo. Possono cambiare contesto e necessità, ma mai la qualità degli alimenti: i prodotti usati sono a tutti a km 0, con materie prime che garantiscono sapori di elevatissimo profilo e gusto naturale. Oltre alla vasta gamma dedicata ai dolci, il Caffè delle Carrozze propone diverse specialità salate. Salumi e formaggi, accompagnati da vini prestigiosi, provengono da fornitori che guardano nella stessa direzione intrapresa dal locale, improntata al rispetto del territorio. Il passaggio diretto, dal produttore al consumatore, azzera possibili contaminazioni sui cibi, che arrivano in tavola con tutta la loro fragranza e freschezza. Dal pregiatissimo olio di San Casciano, passando per Pontassieve e i suoi saporiti salumi, virando per i caratteristici formaggi del senese, fino alla richiestissima finocchiona di San Gimignano, i prodotti sono tutti certificati e controllati scrupolosamente. Il locale fiorentino offre infine una sua unicità, la pizza del Caffè delle Carrozze: ideata per chi ha poco tempo e vuole concedersi un rapido spuntino, è lievitata naturalmente senza l’aggiunta di lavorati o conservanti

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